RUJAK BETIK TERENGGANU

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 10:33 WIB
RUJAK BETIK TERENGGANU (freelance1)

rujak betik terengganu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram pepaya setengah matang , iris kasar
    • 100 gram taoge , seduh
    • 200 gram nanas , potong-potong
    • 100 gram ketimun , belah dua, iris halus
  2. bahan saus:
    • 1 ekor ikan kembung , bakar, ambil dagingnya, suwir kasar, haluskan
    • 2 buah cabai kering , rendam, haluskan
    • 1 sendok teh terasi , goreng, haluskan
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh asam jawa
    • 1 sendok makan air , larutkan
    • 1 1/2 sendok teh cuka

Cara Pengolahan :

  1. Saus, campur air, gula merah, dan garam. Masak sampai larut. Tambahkan asam jawa. Aduk rata. Saring.
  2. Masukkan campuran ikan kembung, cabai kering, dan terasi. Aduk rata. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  3. Siram diatas campuran bahan.

Untuk 5 porsi