rujak betik terengganu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram pepaya setengah matang , iris kasar
- 100 gram taoge , seduh
- 200 gram nanas , potong-potong
- 100 gram ketimun , belah dua, iris halus
- bahan saus:
- 1 ekor ikan kembung , bakar, ambil dagingnya, suwir kasar, haluskan
- 2 buah cabai kering , rendam, haluskan
- 1 sendok teh terasi , goreng, haluskan
- 200 ml air
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh asam jawa
- 1 sendok makan air , larutkan
- 1 1/2 sendok teh cuka
Cara Pengolahan :
- Saus, campur air, gula merah, dan garam. Masak sampai larut. Tambahkan asam jawa. Aduk rata. Saring.
- Masukkan campuran ikan kembung, cabai kering, dan terasi. Aduk rata. Tambahkan cuka. Aduk rata.
- Siram diatas campuran bahan.
Untuk 5 porsi