KUE PISANG GULA MERAH

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 10:40 WIB
KUE PISANG GULA MERAH (freelance1)

kue pisang gula merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah pisang ambon , haluskan
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 150 gram tepung beras
    • 50 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 lembar daun pandan , simpulkan
    • 50 gram tepung sagu
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa, larutkan
    • daun pisang muda untuk membungkus
    • 50 gram gula merah sisir untuk isi

Cara Pengolahan :

  1. Blender pisang dan santan ukur menjadi 450 ml. Tambahkan 50 ml santan.
  2. Larutkan tepung beras, gula pasir, campuran santan, garam, kayumanis bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  3. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
  4. Siapkan daun pisang. Sendokkan 50 gram adonan. Isi dengan gula merah. Tutup adonan. Gulung dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
  5. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 16 buah