AKKRAS

By freelance2, Kamis, 25 November 2010 | 10:47 WIB
AKKRAS (freelance2)

akkras

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram kacang kedelai
    • 1/4 buah bawang bombay , cincang
    • 1 buah cabai merah besar , buang biji, potong-potong
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 25 ml air
    • 1 butir telur
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Rendam kacang kedelai dalam 1.000 ml air. Diamkan 6 jam.
  2. Bersihkan kulitnya sambil digosok-gosok dan kulit terkelupas.
  3. Rendam lagi 2 jam. Tiriskan.
  4. Haluskan kacang kedelai, bawang bombay, cabai merah besar, garam, dan air sampai rata.
  5. Tuang ke dalam mangkuk. Tambahkan telur. Aduk rata.
  6. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 30 buah