LEMON SQUARES CUSTARD

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 10:49 WIB
LEMON SQUARES CUSTARD (freelance1)

lemon squares custars

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan alas:
    • 30 gram mentega tawar , lelehkan
    • 100 gram wafer vanila , cincang halus
  3. bahan topping:
    • 300 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 2 sendok makan custard powder
    • 2 sendok makan air , larutkan
    • 100 gram white cooking chocolate , lelehkan
    • 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 lembar gelatin , rendam, peras, tim
    • 200 gram krim kental , kocok sampai mengembang, simpan dalam lemari es

Cara Pengolahan :

  1. Alas: campur mentega tawar dan wafer vanila. Aduk rata.
  2. Pipihkan di loyang 20x20x4 cm yang dialas aluminium foil. Padatkan dan bekukan. Diamkan 30 menit di freezer.
  3. Topping, rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dngan larutan custard powder. Masak sampai meletup-letup.
  4. Masukkan white cooking chocolate leleh, parutan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan gelatin. Aduk sampai larut. Angkat dan biarkan hangat.
  5. Tuang ke kocokan krim sedikit-sedikit sambil dikocok sampai perlahan. Tuang ke atas alas. Bekukan.

Untuk 24 potong