lemon squares custars
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan alas:
- 30 gram mentega tawar , lelehkan
- 100 gram wafer vanila , cincang halus
- bahan topping:
- 300 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 2 sendok makan custard powder
- 2 sendok makan air , larutkan
- 100 gram white cooking chocolate , lelehkan
- 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 2 lembar gelatin , rendam, peras, tim
- 200 gram krim kental , kocok sampai mengembang, simpan dalam lemari es
Cara Pengolahan :
- Alas: campur mentega tawar dan wafer vanila. Aduk rata.
- Pipihkan di loyang 20x20x4 cm yang dialas aluminium foil. Padatkan dan bekukan. Diamkan 30 menit di freezer.
- Topping, rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dngan larutan custard powder. Masak sampai meletup-letup.
- Masukkan white cooking chocolate leleh, parutan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan gelatin. Aduk sampai larut. Angkat dan biarkan hangat.
- Tuang ke kocokan krim sedikit-sedikit sambil dikocok sampai perlahan. Tuang ke atas alas. Bekukan.
Untuk 24 potong