LEMON CRUMB MUFFIN

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 10:56 WIB
LEMON CRUMB MUFFIN (freelance1)

lemon crumb muffin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan baking powder
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 butir telur
    • 50 gram mentega tawar , lelehkan
    • 100 ml susu cair
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
    • 25 gram chocolate chips
    • 50 gram selai aprikot untuk olesan
  2. bahan topping:
    • 1 sendok makan mentega tawar
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang

Cara Pengolahan :

  1. Topping: aduk bahan topping sampai berbutir.
  2. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok lepas telur, mentega tawar leleh, susu cair, air jeruk lemon, dan parutan kulit jeruk lemon.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan chocolate chips. Aduk rata.
  5. Tuang di cetakan muffin diameter atas 6 1/2 cm, diameter bawah 4 1/2 cm, dan tinggi 3 cm yang dialas cup kertas.
  6. Tabur dengan bahan topping.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Oles atasnya dengan selai aprikot.

Untuk 12 buah