TULBAN CAKE LEMON

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 10:58 WIB
TULBAN CAKE LEMON (freelance1)

tulban cake lemon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan cake:
    • 4 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 50 gram margarin , lelehkan
    • 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  3. bahan topping:
    • 50 gram mentega tawar
    • 30 gram gula tepung
    • 50 gram white cooking chocolate , lelehkan
    • 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Cake, kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sampai kocok sampai mengembang.
  3. Tuang kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran margarin leleh, parutan kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 6 1/2 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Topping, kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh dan parutan kulit jeruk lemon. Kocok rata. Oles di atas cake.

Untuk 10 potong