tulban cake lemon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan cake:
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 50 gram margarin , lelehkan
- 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- bahan topping:
- 50 gram mentega tawar
- 30 gram gula tepung
- 50 gram white cooking chocolate , lelehkan
- 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Cake, kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sampai kocok sampai mengembang.
- Tuang kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh, parutan kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 6 1/2 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Topping, kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh dan parutan kulit jeruk lemon. Kocok rata. Oles di atas cake.
Untuk 10 potong