PUDING COKELAT YOGHURT

By freelance1, Jumat, 26 November 2010 | 02:29 WIB
PUDING COKELAT YOGHURT (freelance1)

puding cokelat yoghurt

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan puding i:
  3. bahan puding ii:
    • 800 ml susu cair
    • 1 kaleng leci , blender dengan airnya
    • 200 gram gula pasir
    • 2 bungkus agar-agar bubuk
    • 200 gram yoghurt plain
    • yoghurt stroberi untuk pelengkap

Cara Pengolahan :

  1. Puding I: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan puding sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
  3. Tuang 500 ml di loyang tulban bermotif diameter 24 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku dan sisihkan sisanya.
  4. Puding II: rebus susu cair, leci, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan yoghurt. Aduk rata.
  5. Tuang 150 ml diatas puding I. Biarkan setengah beku. Tuang 150 ml puding I. Biarkan setengah beku. Tuang 150 ml puding II. Tuang lagi 150 ml puding I. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai 6 lapis. Biarkan setengah beku.
  6. Tuang sisa puding I yang sudah dipanaskan. Bekukan.
  7. Sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk 20 potong