BLUDER SMOKED BEEF

By freelance1, Jumat, 26 November 2010 | 02:43 WIB
BLUDER SMOKED BEEF (freelance1)

bluder smoked beef

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • resep dasar bluder ii
  2. bahan biang:
    • 100 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 75 ml susu cair dingin
  3. bahan:
    • 300 gram kuning telur
    • 125 gram gula pasir halus
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 100 gram es serut
    • 125 gram mentega asin dingin
    • 1 sendok teh garam
    • 7 lembar smoked beef , iris panjang untuk isi
    • 2 lembar smoked beef , potong kotak untuk taburan
    • 1 butir telur , kocok lepas untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan susu cair. Uleni sampai kalis. Bulatkan dan diamkan 1 jam.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental 5 menit.
  3. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan biang. Uleni rata. Tambahkan kocokan telur. Uleni rata.
  4. Masukkan es serut. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega asin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
  5. Timbang masing-masing 60 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.
  6. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di cup kertas tebal. Diamkan 1 1/2 jam sampai mengembang. Oles dengan telur. Tabur dengan smoked beef.
  7. Oven 12 menit dengan suhu api atas 160 derajat Celsius dan api bawah 180 deajat Celsius.

Untuk 18 buah