bluder smoked beef
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- resep dasar bluder ii
- bahan biang:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 75 ml susu cair dingin
- bahan:
- 300 gram kuning telur
- 125 gram gula pasir halus
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 100 gram es serut
- 125 gram mentega asin dingin
- 1 sendok teh garam
- 7 lembar smoked beef , iris panjang untuk isi
- 2 lembar smoked beef , potong kotak untuk taburan
- 1 butir telur , kocok lepas untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan susu cair. Uleni sampai kalis. Bulatkan dan diamkan 1 jam.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental 5 menit.
- Campur tepung terigu, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan biang. Uleni rata. Tambahkan kocokan telur. Uleni rata.
- Masukkan es serut. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega asin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
- Timbang masing-masing 60 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.
- Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di cup kertas tebal. Diamkan 1 1/2 jam sampai mengembang. Oles dengan telur. Tabur dengan smoked beef.
- Oven 12 menit dengan suhu api atas 160 derajat Celsius dan api bawah 180 deajat Celsius.
Untuk 18 buah