kue kacang gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 200 gram kacang tanah kupas, oven, haluskan
- 50 gram susu kental manis putih
- Bahan kulit:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1o butir telur
- 270 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
Cara Pengolahan :
- Isi, aduk rata bahan isi. Gumpalkan dan bentuk lonjong.
- Kulit, kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Beri isi. Gulung. Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oles dengan bahan olesan. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 450 gram