bluder durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep dasar bluder ii
- 1 butir telur , kocok lepas untuk olesan
- Bahan isi:
- 200 ml susu cair
- 100 gram daging durian
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 3 tetes pewarna kuning tua
- 21/2
- 2 sendok makan air , larutkan untuk pengental
Cara Pengolahan :
- Isi, blender susu cair dan daging durian. Tambahkan gula pasir, garam, dan pewarna kuning tua. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Sisihkan.
- Buat bluder dengan cara yang sama.
- Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.
- Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di cetakan muffin besar dimeter atas 6 1/2 cm, diameter bawah 4 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin. Diamkan 1 jam sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
- Oven 12 menit dengan suhu api atas 160 derajat Celsius dan api bawah 180 derajat Celsius.
Untuk 24 buah