BLUDER DURIAN

By freelance1, Jumat, 26 November 2010 | 02:51 WIB
BLUDER DURIAN (freelance1)

bluder durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 resep dasar bluder ii
    • 1 butir telur , kocok lepas untuk olesan
  2. Bahan isi:
    • 200 ml susu cair
    • 100 gram daging durian
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 tetes pewarna kuning tua
    • 21/2
    • 2 sendok makan air , larutkan untuk pengental

Cara Pengolahan :

  1. Isi, blender susu cair dan daging durian. Tambahkan gula pasir, garam, dan pewarna kuning tua. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Sisihkan.
  2. Buat bluder dengan cara yang sama.
  3. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.
  5. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di cetakan muffin besar dimeter atas 6 1/2 cm, diameter bawah 4 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin. Diamkan 1 jam sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
  6. Oven 12 menit dengan suhu api atas 160 derajat Celsius dan api bawah 180 derajat Celsius.

Untuk 24 buah