almond cheese roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh ragi instan
- 25 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 100 ml susu cair
- 25 gram mentega tawar
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram mentega tawar , potong-potong untuk lapisan
- Bahan isi:
- 100 gram cream cheese
- 1 sendok makan gula tepung
- 50 gram almond slice , sangrai, cincang kasar untuk taburan
- 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Isi, kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Masukkan dalam kantung plastik. Sisihkan.
- Roti, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai 3/4 elastis. Bulatkan. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Giling memanjang. Oles 3/4 bagian adonan dengan mentega tawar. Lipat bagian yang tidak dioles mentega tawar ke arah tengah dan lipat sisanya ke arah tengah. Giling lagi memanjang.
- Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi. Simpan 1 jam dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Potong segitiga. Semprot dengan bahan isi. Tabur almond slice. Gulung. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oles dengan susu evaporated.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 13 buah