BLUDER RICH CHOCOLATE

By freelance1, Jumat, 26 November 2010 | 02:55 WIB
BLUDER RICH CHOCOLATE (freelance1)

bluder rich chocolate

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan biang:
  3. bahan:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung terigu protein tinggi
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 30 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 8 kuning telur
    • 150 gram gula pasir
    • 175 gram mentega asin , dingin
    • 1 sendok teh cokelat pasta
    • 1 sendok teh garam
  4. bahan isi:
    • 50 gram krim kental
    • 100 gram dark cooking chocolate , potong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Isi, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Dinginkan di freezer.
  2. Biang, uleni bahan biang asal kalis. Tutup dengan plastik. Diamkan 11/2 jam disuhu ruang. Simpan 1 jam lagi dalam lemari es. 
  3. Kocok telur dan gula pasir asal larut 2 menit. Sisihkan. 
  4. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan biang. Aduk rata.
  5. Tambahkan kocokan telur. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega asin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit.
  6. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  7. Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi. 
  8. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cetakan bluder kotak yang dioles margarin. Diamkan 3 jam sampai mengembang. 
  9. Oven 13 menit dengan suhu api atas 170 derajat Celsius dan api bawah 200 derajat Celsius.

Untuk 16 buah