BLUDER AYAM JAMUR

By freelance1, Jumat, 26 November 2010 | 02:58 WIB
BLUDER AYAM JAMUR (freelance1)

bluder ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kuning telur
    • 120 gram gula pasir halus
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 15 gram susu bubuk
    • 2 sendok teh ragi instan
    • 30 ml susu evaporated
    • 75 gram es serut
    • 125 gram mentega asin , dinginkan
    • 1 sendok teh garam
  2. bahan isi:
    • 2 siung bawang putih , cincang halus
    • 100 gram ayam , cincang halus
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 150 ml susu cair
    • 50 gram jamur kancing , iris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan jamur kancing, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Sisihkan.
  3. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental 5 menit.
  4. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata
  5. Tuang susu evaporated dan kocokan telur. Uleni rata. Tambahkan es serut. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega asin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
  6. Timbang masing-masing 60 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  7. Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.
  8. Pipihkan beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cup kertas tebal.
  9. Diamkan 1 1/2 jam sampai mengembang. Oven 15 menit dengan suhu api atas 160 derajat Celsius dan api bawah 180 derajat Celsius.

Untuk 17 buah