choco almond truffle cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 225 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram gula pasir halus
- 3 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram almond bubuk
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan topping:
- 300 ml krim kental
- 300 gram dark cooking chocolate , potong-potong
- 50 gram almond bubuk , oven
- 50 gram mentega tawar
- 4 tetes esens almond
- 1/2 sendok makan rhum
Cara Pengolahan :
- Cake, kocok mentega tawar, garam, dan gula pasir halus sampai lembut.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, almond bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan. Letakkan di ring diameter 20 cm.
- Topping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai lembut. Masukkan almond bubuk, mentega tawar, esens almond, dan rhum. Kocok rata.
- Tuang di atas cake. Ratakan dan bekukan.
Untuk 12 potong