CHOCO ALMOND TRUFFLE CAKE

By freelance2, Jumat, 26 November 2010 | 03:01 WIB
CHOCO ALMOND TRUFFLE CAKE (freelance2)

choco almond truffle cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 225 gram mentega tawar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 175 gram gula pasir halus
    • 3 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram almond bubuk
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan topping:
    • 300 ml krim kental
    • 300 gram dark cooking chocolate , potong-potong
    • 50 gram almond bubuk , oven
    • 50 gram mentega tawar
    • 4 tetes esens almond
    • 1/2 sendok makan rhum

Cara Pengolahan :

  1. Cake, kocok mentega tawar, garam, dan gula pasir halus sampai lembut.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, almond bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan. Letakkan di ring diameter 20 cm.
  5. Topping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai lembut. Masukkan almond bubuk, mentega tawar, esens almond, dan rhum. Kocok rata.
  6. Tuang di atas cake. Ratakan dan bekukan.

Untuk 12 potong