bluder cake keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 75 ml susu cair
- Bahan:
- 12 kuning telur
- 100 gram gula pasir halus
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram cream cheese
- 100 gram mentega asin , lelehkan
- 1/2 sendok teh garam
- 10 gram keju parmesan untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
- Tim cream cheese sampai larut. Masukkan mentega asin. Aduk sampai larut. Angkat dan sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan biang, campuran mentega, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan oval yang dioles margarin. Tabur keju parmesan.
- Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 20 buah