BLUDER CAKE KEJU

By freelance1, Jumat, 26 November 2010 | 03:15 WIB
BLUDER CAKE KEJU (freelance1)

bluder cake keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 12 kuning telur
    • 100 gram gula pasir halus
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 100 gram cream cheese
    • 100 gram mentega asin , lelehkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 10 gram keju parmesan untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
  2. Tim cream cheese sampai larut. Masukkan mentega asin. Aduk sampai larut. Angkat dan sisihkan.
  3. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan biang, campuran mentega, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cetakan oval yang dioles margarin. Tabur keju parmesan.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 20 buah