CHOCOLATE ALMOND MARBLE

By freelance2, Jumat, 26 November 2010 | 03:34 WIB
CHOCOLATE ALMOND MARBLE (freelance2)

chocolate almond marble

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Resep dasar i:
  3. Bahan biang:
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 5 gram (1 1/2 sendok teh) ragi instan
    • 150 ml air es
  4. Bahan roti:
    • 150 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 100 gram gula pasir
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 butir telur , kocok lepas
    • 70 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  5. Bahan isi:
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 50 gram almond bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 100 m susu cair
    • 50 gram dark cooking chocolate , potong-potong
    • 1/2 sendok makan mentega tawar
    • 1/2 sendok teh esens almond
    • 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
    • 25 gram almond slice untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Isi, campur tepung terigu, cokelat bubuk, almond bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang susu cair. Masak sampai kalis.
  2. Masukkan potongan dark cooking chocolate, mentega tawar, dan esens almond. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan. Timbang isi 225 gram.
  3. Biang, aduk bahan biang sampai bergumpal. Diamkan 1 jam.
  4. Roti, campur biang, tepung terigu, gula pasir, dan susu bubuk. Uleni rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  5. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  6. Kempiskan adonan. Giling memanjang. Oles 2/3 bagian adonan dengan bahan isi. Lipat bagian yang tidak di oles bahan isi ke arah tengah dan lipat sisanya ke arah tengah. Giling lagi memanjang.
  7. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.
  8. Giling lagi adonan setebal 1/2 cm. Potong segitiga. Gulung. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  9. Oles susu evaporated. Tabur almond slice.
  10. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 buah