chocolate cheese roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 1 sendok makan gula tepung
- 50 gram keju cheddar parut
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin
- susu evaporated untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Timbang 225 gram.
- Buat roti dengan cara yang sama. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Masing-masing bulatkan dan diamkan 30 menit.
- Giling masing-masing adonan. Tempelkan adonan cokelat di atas adonan putih.
- Oles 2/3 bagian adonan dengan bahan isi. Lipat bagian yang tidak di oles bahan isi ke arah tengah dan lipat sisanya ke arah tengah. Giling lagi memanjang. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.
- Giling lagi adonan setebal 1/2 cm. Potong 10x5 cm.
- Potong 8 bagian. Masing-masing setiap 2 bagian adonan dipilin. Kepang menjadi satu. Gulung.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 21 buah