COCONUT ANGEL CAKE

By freelance1, Jumat, 26 November 2010 | 03:42 WIB
COCONUT ANGEL CAKE (freelance1)

coconut angel cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 125 gram gula pasir halus
    • 2 sendok makan santan kental instan
    • 130 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram kelapa kering instan
    • 50 gram margarin lelehkan
    • 1/8 sendok teh esens pandan
  2. bahan topping:
    • 150 gram buttercream
    • 175 gram kelapa parut kasar oven

Cara Pengolahan : 1. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. 3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata. 4. Masukkan margarin dan esens pandan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 5. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm yang dioles dan ditabur tepung terigu. 6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. 7. Hias dengan semprotan buttercream dan taburan kelapa parut.

Untuk 16 potong