PEANUT BREAD

By freelance2, Jumat, 26 November 2010 | 03:48 WIB
PEANUT BREAD (freelance2)

peanut bread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 resep dasar roti i
    • 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
  2. Bahan isi:
    • 45 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 75 gram selai kacang creamy
    • 200 ml susu cair
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai meletup-letup. Timbang 225 gram. Dinginkan.
  2. Buat roti dengan cara yang sama.
  3. Kempiskan adonan. Giling memanjang. Oles 2/3 bagian adonan dengan bahan isi. Lipat bagian yang tidak dioles bahan isi ke arah tengah dan lipat sisanya ke arah tengah. Giling lagi memanjang. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.
  4. Giling lagi adonan setebal 1 1/2 cm. Potong 15x1 cm. Susun 3 adonan. Kepang dari tengah. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 8 buah