peanut bread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep dasar roti i
- 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
- Bahan isi:
- 45 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 75 gram selai kacang creamy
- 200 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai meletup-letup. Timbang 225 gram. Dinginkan.
- Buat roti dengan cara yang sama.
- Kempiskan adonan. Giling memanjang. Oles 2/3 bagian adonan dengan bahan isi. Lipat bagian yang tidak dioles bahan isi ke arah tengah dan lipat sisanya ke arah tengah. Giling lagi memanjang. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.
- Giling lagi adonan setebal 1 1/2 cm. Potong 15x1 cm. Susun 3 adonan. Kepang dari tengah. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 8 buah