MARBLE TALAS

By freelance2, Jumat, 26 November 2010 | 03:51 WIB
MARBLE TALAS (freelance2)

marble talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Resep dasar ii:
  3. Bahan biang:
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 125 ml air es
  4. Bahan roti:
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 100 gram gula pasir
    • 1 kuning telur
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 30 ml susu evaporated
    • 50 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
    • 1 sendok makan wijen putih untuk taburan
  5. Bahan isi:
    • 100 gram talas kukus haluskan
    • 65 gram gula pasir
    • 1 lembar daun pandan
    • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh esens talas
    • 3 tetes pewarna merah muda
    • 50 gram tepung terigu protein sedang

Cara Pengolahan :

  1. Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Timbang 225 gram.
  2. Biang, aduk bahan biang sampai bergumpal. Diamkan 1 jam.
  3. Roti, campur biang, tepung terigu, gula pasir, dan susu bubuk. Uleni rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Giling memanjang. Oles 2/3 bagian dengan bahan isi. Lipat bagian yang tidak di oles bahan isi ke arah tengah dan lipat sisanya ke arah tengah. Giling lagi memanjang. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.
  6. Giling lagi adonan setebal 1 cm. Potong 12x5 cm. Potong bagian tengahnya. Masukkan salah satu sisinya ke dalam lubang.
  7. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  8. Oles susu evaporated. Tabur wijen.
  9. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 14 buah