KENTANG PANGGANG JAMUR

By freelance1, Jumat, 26 November 2010 | 03:52 WIB
KENTANG PANGGANG JAMUR (freelance1)

kentang panggang jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah kentang kukus kupas
    • 2 butir telur
    • 250 ml susu cair
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh pala bubuk
    • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
  2. bahan tumisan:
    • 1/2 buah bawang bombay iris panjang
    • 50 gram jamur champignon iris tipis
    • 1/2 sendok teh merica hitam cincang kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara Pengolahan : 1. Tata kentang di pinggan tahan panas. 2. Tumisan, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon. Aduk sampai layu. 3. Tambahkan merica hitam dan garam. Aduk rata. Tuang di atas kentang. 4. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata. 5. Tuang di atas tumisan. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. 6. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Tabur keju cheddar parut. 7. Oven lagi 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 5 porsi