butter marble bread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep dasar roti ii
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 3/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 220 gram mentega tawar timbang masing-masing 10 gram
Cara Pengolahan :
- Buat roti dengan cara yang sama dengan tambahan moka pasta.
- Ambil 1/4 adonan tambahkan cokelat pasta. Bulatkan masing – masing adonan dan diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Giling masing – masing adonan moka dan cokelat. Tempelkan adonan cokelat di atas adonan moka. Giling bersamaan.
- Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah Giling lagi memanjang. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.
- Giling lagi adonan setebal 1/2 cm. Gulung dan padatkan. Potong – potong setebal 1 1/2 cm. Pipihkan. Isi dengan mentega tawar. Bulatkan.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang. Oles dengan susu evaporated.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 22 buah