FRANKFURTER KRANZ

By freelance1, Jumat, 26 November 2010 | 03:55 WIB
FRANKFURTER KRANZ (freelance1)

frankfurter kranz

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan cake:
    • 100 gram mentega tawar
    • 150 gram gula pasir
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram tepung maizena
    • 3 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh esens lemon
  3. bahan praline:
    • 2 sendok teh mentega tawar
    • 60 gram gula pasir
    • 75 gram almond slice oven
    • 3 butir telur
  4. bahan cream:
    • 50 gram tepung maizena
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 500 ml susu cair
    • 50 gram tepung maizena
    • 40 gram custard powder
    • 2 sendok teh baking powder
    • 100 gram gula pasir
    • 250 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh esens lemon
  5. bahan praline:
    • 2 sendok teh baking powder
    • 25 gram selai stroberi untuk filling
    • 1/4 sendok teh esens lemon
    • 2 sendok teh mentega tawar
  6. bahan praline:
    • 60 gram gula pasir
    • 2 sendok teh mentega tawar
    • 60 gram gula pasir
    • 75 gram almond slice oven
    • 75 gram almond slice oven
  7. bahan cream:
  8. bahan cream:
    • 500 ml susu cair
    • 500 ml susu cair
    • 40 gram custard powder
    • 40 gram custard powder
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram gula pasir
    • 250 gram mentega tawar dingin
    • 250 gram mentega tawar dingin
    • 25 gram selai stroberi untuk filling
    • 25 gram selai stroberi untuk filling

Cara Pengolahan :

1. Cake: kocok mentega tawar, gula pasir, dan garam sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. 2. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder, sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan esens lemon. Aduk rata. 3. Tuang di loyang tulban yang dioles margarin. 4. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. 5. Belah cake menjadi 3 bagian. 6. Cream, masak susu cair, custard powder, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Dinginkan. 7. Kocok mentega tawar sampai lembut. Tuang sedikit-sedikit ke campuran susu sambil dikocok perlahan sampai kental. Dinginkan. 8. Ambil selembar cake. Oles tipis dengan selai stroberi. Tutup dengan cream. Tutup dengan cake yang lain. 9. Oles lagi dengan cream. Tutup lagi dengan cake yang lain. Oles seluruh permukaan dengan cream. Dinginkan. 10. Praline, panaskan gula pasir dan mentega tawar sampai larut. Tambahkan almond slice. Aduk rata. Tuang di atas silpat. Ratakan dan biarkan mengeras. 11. Tabur cake dengan bahan praline yang dipotong - potong.

Untuk 12 potong