layer marble coffee
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep dasar roti ii
- 3/4 sendok teh moka pasta
- Bahan isi:
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 75 gram gula pasir
- 2 sendok teh kopi instan
- 200 ml susu cair
- 1/8 sendok teh esens kopi
- 1/8 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai meletup-letup. Dinginkan. Timbang 225 gram.
- Buat roti dengan cara yang sama. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan moka pasta.
- Kempiskan adonan. Giling masing – masing adonan putih dan adonan moka. Tumpuk adonan moka di atas adonan putih. Giling bersamaan.
- Oles 2/3 bagian adonan dengan bahan isi. Lipat bagian yang tidak di oles bahan isi ke arah tengah dan lipat sisanya ke arah tengah. Giling lagi memanjang. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.
- Giling lagi adonan setebal 1 cm. Potong 25x1 cm. Puntir adonan.
- Letakkan di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Potong 2 bagian roti. Oles dengan sisa bahan isi. Tumpuk.
Untuk 10 potong