MARBLE KACANG MERAH

By freelance2, Jumat, 26 November 2010 | 04:06 WIB
MARBLE KACANG MERAH (freelance2)

marble kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 50 gram kacang merah kering rebus, haluskan
    • 75 ml santan
    • 100 gram gula pasir
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
    • 5 tetes pewarna merah tua

Cara Pengolahan :

  1. Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan dan timbang 225 gram. Sisihkan.
  2. Buat roti dengan cara yang sama.
  3. Kempiskan adonan. Giling memanjang. Oles 2/3 bagian adonan dengan bahan isi. Lipat bagian yang tidak di oles bahan isi ke arah tengah dan lipat sisanya ke arah tengah. Giling lagi memanjang. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.
  4. Giling lagi adonan setebal 1 1/2 cm. Potong 20x1 1/2 cm.
  5. Puntir adonan Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  6. Oles susu evaporated. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 buah