DONAT KENTANG PANGGANG

By freelance1, Jumat, 26 November 2010 | 04:09 WIB
DONAT KENTANG PANGGANG (freelance1)

donat kentang panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 200 gram kentang kukus, haluskan
    • 25 gram gula pasir
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 1 butir telur
    • 25 ml air es
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 sendok makan margarin untuk memanggang
    • 2 sendok makan gula tepung untuk taburan

Cara Pengolahan : 1. Campur tepung terigu, kentang, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. 2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. 3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Lubangi tengahnya. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 30 menit. 4. Panaskan wajan datar yang dioles margarin. 5. Letakkan beberapa donat. Biarkan sampai mengembang. Balik dan biarkan sampai matang. 6. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 28 buah