marble pandan kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 1 resep da
- 1/4 sendok teh esens pandan
- 7 tetes pewarna hijau muda
- 1 tetes pewarna hijau tua
- 3 sendok makan susu evaporated untuk olesan
- Bahan isi:
- 50 gram kacang hijau kupas presto
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pewarna kuning tua
Cara Pengolahan :
- Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Timbang 225 gram.
- Roti, buat dengan cara yang sama. Tambahkan esens pandan, pewarna hijau muda, dan pewarna hijau tua. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Giling memanjang. Oles 2/3 bagian adonan dengan bahan isi. Lipat bagian yang tidak di oles bahan isi ke arah tengah dan lipat sisanya ke arah tengah. Giling lagi memanjang. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.
- Giling adonan setebal 1 cm. Potong 22x1 1/2 cm. Puntir memanjang. Tekuk menjadi 2 sambil dipuntir lagi. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oles susu evaporated. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 24 buah