MARBLE PANDAN

By freelance2, Jumat, 26 November 2010 | 04:14 WIB
MARBLE PANDAN (freelance2)

marble pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 80 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 5 tetes pewarna hijau muda
    • 1/8 sendok teh pandan pasta
    • 3 tetes esens pandan

Cara Pengolahan :

  1. Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Timbang 225 gram.
  2. Buat roti dengan cara yang sama.
  3. Kempiskan adonan. Giling memanjang. Oles 2/3 bagian adonan dengan bahan isi. Lipat bagian yang tidak di oles bahan isi ke arah tengah dan lipat sisanya ke arah tengah. Giling lagi memanjang. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.
  4. Giling lagi adonan setebal 1 1/2 cm. Potong 25x2 cm. Gulung sisi kiri ke arah tengah dan sisi kanan ke arah tengah. Letakkan di loyang bulat diameter 9 tinggi 4 cm yang dioles margarin.
  5. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 15 buah