marble pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep da
- 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
- Bahan isi:
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 80 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 5 tetes pewarna hijau muda
- 1/8 sendok teh pandan pasta
- 3 tetes esens pandan
Cara Pengolahan :
- Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Timbang 225 gram.
- Buat roti dengan cara yang sama.
- Kempiskan adonan. Giling memanjang. Oles 2/3 bagian adonan dengan bahan isi. Lipat bagian yang tidak di oles bahan isi ke arah tengah dan lipat sisanya ke arah tengah. Giling lagi memanjang. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.
- Giling lagi adonan setebal 1 1/2 cm. Potong 25x2 cm. Gulung sisi kiri ke arah tengah dan sisi kanan ke arah tengah. Letakkan di loyang bulat diameter 9 tinggi 4 cm yang dioles margarin.
- Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 15 buah