karang binaci
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram iga kambing potong-potong
- 1.200 ml air
- 2 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1/2 sendok makan air)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 12 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok teh merica
- 4 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Lumuri iga kambing dengan setengah bagian bumbu halus. Diamkan 20 menit.
- Tumis sisa bumbu halus sampai harum. Tambahkan iga kambing. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam, kecap manis, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi