Sate Madura

By freelance2, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
Sate Madura (freelance2)

sate madura

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 buah (750 gram) paha ayam ambil dagingnya
    • 30 buah tusuk sate
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh minyak goreng
  2. Bahan sambal kacang:
  3. Bahan pelengkap:
    • 3 buah lontong
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 3 buah jeruk limau
    • 1 1/2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  4. Bahan sambal (haluskan):

Cara Membuat:

  1. Sambal kacang, haluskan bahan sambal kacang, kecuali air. Tambahkan air. Masak sampai matang.
  2. Ambil 150 gram sambal kacang, kecap manis, dan minyak goreng. Aduk rata. Celup tusukan ayam di dalamnya. Lumuri sampai rata. Bakar sampai setengah matang. Lumuri lagi. Bakar sampai matang.
  3. Sajikan sate dengan sambal kacang, pelengkap, dan sambalnya.

Untuk 3 porsi