MARTABAK TUNA BUMBU MAGADIP

By freelance2, Jumat, 26 November 2010 | 04:49 WIB
MARTABAK TUNA BUMBU MAGADIP (freelance2)

martabak tuna bumbu magadip

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 20 lembar kulit lumpia
    • 4 sendok makan tepung terigu dan 4 sendok makan air larutkan untuk perekat
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 2 kaleng (295 gram) ikan tuna tiriskan
    • 2 butir cengkeh
    • 2 buah cabai merah besar buang biji
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 6 butir telur bebek kocok lepas
    • 5 batang daun bawang iris halus
  3. Bumbu halus:
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1/4 sendok teh pala
    • 4 siung bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm lengkuas
    • 1 cm kayumanis
    • 1 cm kunyit bakar
    • 1 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis bumbu halus, cengkeh, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan ikan tuna. Aduk rata.
  2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  3. Aduk rata bahan isi, telur, dan daun bawang.
  4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat. Rekatkan dengan larutan tepung terigu. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 20 buah