BAKWAN ISI JAPE AYAM

By freelance2, Jumat, 26 November 2010 | 06:22 WIB
BAKWAN ISI JAPE AYAM (freelance2)

bakwan isi jape ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur
    • 450 ml air
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 3/4 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 2 potong paha ayam potong 12 bagian
    • 50 gram jamur kancing belah dua
    • 1 batang daun bawang iris halus
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  4. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 5 siung bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri sangrai
    • 1/8 sendok teh jintan

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan jamur kancing dan daun bawang. Masak sampai meresap. Angkat ayam. Bakar sampai harum. Suwir-suwir.
  3. Kulit, aduk rata bahan kulit.
  4. Panaskan sendok sayur dalam minyak panas. Angkat. Tuang adonan kulit. Beri isi. Tutup adonan kulit.
  5. Celup ke minyak panas. Goreng sampai matang.

Untuk 16 buah