bakwan isi jape ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 450 ml air
- 1/4 sendok teh baking powder
- 3/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 2 potong paha ayam potong 12 bagian
- 50 gram jamur kancing belah dua
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri sangrai
- 1/8 sendok teh jintan
Cara Pengolahan :
- Isi, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan jamur kancing dan daun bawang. Masak sampai meresap. Angkat ayam. Bakar sampai harum. Suwir-suwir.
- Kulit, aduk rata bahan kulit.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak panas. Angkat. Tuang adonan kulit. Beri isi. Tutup adonan kulit.
- Celup ke minyak panas. Goreng sampai matang.
Untuk 16 buah