LONTONG TAOCO

By freelance2, Jumat, 26 November 2010 | 06:42 WIB
LONTONG TAOCO (freelance2)

lontong taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram daging tetelan
    • 4 siung bawang putih iris tipis
    • 4 siung bawang merah iris tipis
    • 1 buah cabai merah besar buang biji
    • 6 sendok makan taoco
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2.500 ml air
    • 1 batang daun bawang potong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan pelengkap:
    • 5 buah lontong
    • 1 buah tahu cina goreng, potong-potong
    • 125 gram taoge seduh
    • 2 sendok makan bawang goreng
    • kerupuk bawang
    • 100 gram soun seduh

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan taoco sampai harum. Tambahkan daging tetelan. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 5 porsi