CHICKEN FRICASSEE

By freelance2, Jumat, 26 November 2010 | 06:52 WIB
CHICKEN FRICASSEE (freelance2)

chicken fricassee

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh thyme
    • 3 buah (450 gram) paha ayam buang kulitnya
    • 100 gram jamur champignon iris halus
    • 1/2 buah bawang bombay potong kotak
    • 1 lembar bay leave
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 200 ml susu cair
    • 3 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, garam, merica bubuk, dan thyme. Aduk rata. Lumuri ayam dengan campuran tepung terigu. Sisihkan sisa campuran tepung terigu.
  2. Tumis ayam dengan mentega sampai berubah warna. Angkat.
  3. Tumis bawang bombay dan jamur champignon dengan sisa mentaga sampai harum. Tambahkan ayam dan bay leave. Aduk rata.
  4. Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak di atas api kecil sampai meresap sambil ditutup.
  5. Larutkan sisa campuran tepung terigu dengan susu cair. Tuang ke dalam ayam. Masak sampai kental.

Untuk 3 porsi