chicken fricassee
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh thyme
- 3 buah (450 gram) paha ayam buang kulitnya
- 100 gram jamur champignon iris halus
- 1/2 buah bawang bombay potong kotak
- 1 lembar bay leave
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 200 ml susu cair
- 3 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, garam, merica bubuk, dan thyme. Aduk rata. Lumuri ayam dengan campuran tepung terigu. Sisihkan sisa campuran tepung terigu.
- Tumis ayam dengan mentega sampai berubah warna. Angkat.
- Tumis bawang bombay dan jamur champignon dengan sisa mentaga sampai harum. Tambahkan ayam dan bay leave. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak di atas api kecil sampai meresap sambil ditutup.
- Larutkan sisa campuran tepung terigu dengan susu cair. Tuang ke dalam ayam. Masak sampai kental.
Untuk 3 porsi