french chocolate cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 ml susu cair
- 200 gram dark cooking chocolate potong-potong
- 4 kuning telur
- 50 gram gula pasir halus
- 50 gram tepung maizena
- 100 gram almond bubuk
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- 2 sendok makan gula tepung untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan susu cair. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai putih. Masukkan campuran susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan tepung maizena dan almond bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran susu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke pinggan tahan panas yang dioles margarin.
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Sajikan dengan taburan gula tepung.
Untuk 8 buah