FRENCH CHOCOLATE CAKE

By freelance2, Jumat, 26 November 2010 | 06:56 WIB
FRENCH CHOCOLATE CAKE (freelance2)

french chocolate cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 ml susu cair
    • 200 gram dark cooking chocolate potong-potong
    • 4 kuning telur
    • 50 gram gula pasir halus
    • 50 gram tepung maizena
    • 100 gram almond bubuk
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir halus
    • 2 sendok makan gula tepung untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan susu cair. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai putih. Masukkan campuran susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan tepung maizena dan almond bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran susu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke pinggan tahan panas yang dioles margarin.
  7. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  8. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 8 buah