french garlic cheese bread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 205 ml air es
- 2 sendok makan keju parmesan
- 1 sendok teh garam
- Bahan olesan (kocok lepas):
- 1 putih telur
- 2 sendok makan air es
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan bawang putih bubuk sampai rata.
- Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan keju parmesan dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan.
- Bentuk oval. Kerat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 7 buah