APPLE CINNAMON BAKED FRENCH TOAST

By freelance2, Jumat, 26 November 2010 | 07:07 WIB
APPLE CINNAMON BAKED FRENCH TOAST (freelance2)

apple cinnamon baked french toast

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 buah roti perancis potong 1 cm tebalnya
    • 4 butir telur
    • 130 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 450 ml susu cair
    • 2 buah apel belah dua iris tebal 1/2 cm
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 sendok makan mentega potong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Tata roti perancis di atas pinggan tahan panas oval yang dioles margarin.
  2. Kocok lepas telur, gula pasir halus, dan garam. Tuang susu cair. Aduk rata.
  3. Tuang setengah bagian di atas roti perancis. Biarkan sampai meresep.
  4. Tata apel. Tuang sisa campuran susu. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Angkat.
  5. Tuang sisa campuran susu. Tabur dengan ayakan kayumanis bubuk. Tabur potongan mentega.
  6. Oven 75 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 5 porsi