SINGKONG LAPIS RAGOUT

By freelance2, Jumat, 26 November 2010 | 08:01 WIB
SINGKONG LAPIS RAGOUT (freelance2)

singkong lapis ragout

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan kulit:
    • 300 gram singkong kukus haluskan
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 1 siung bawang putih cincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 250 ml air
    • 30 gram wortel potong dadu
    • 5 buah buncis iris halus rebus
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  4. Bahan pencelup:

Cara Pengolahan :

  1. si, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan wortel, buncis, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
  3. Kulit, aduk rata singkong dan garam. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan adonan kulit.
  4. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir halus.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang

Untuk 13 buah