singkong lapis ragout
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan kulit:
- 300 gram singkong kukus haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 250 ml air
- 30 gram wortel potong dadu
- 5 buah buncis iris halus rebus
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur kocok lepas
- 75 gram tepung panir halus
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- si, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan wortel, buncis, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
- Kulit, aduk rata singkong dan garam. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan adonan kulit.
- Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang
Untuk 13 buah