BUTTER PEANUT ROLL

By freelance1, Jumat, 26 November 2010 | 08:03 WIB
BUTTER PEANUT ROLL (freelance1)

butter peanut roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan cake:
    • 85 gram mentega tawar
    • 85 gram tepung terigu protein rendah
    • 85 gram susu cair
    • 50 gram selai kacang creamy
    • 1/4 sendok teh moka pasta
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 150 gram kuning telur
    • 250 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 125 gram gula pasir
  3. bahan filling:
    • 50 ml krim kental
    • 65 gram dark cooking chocolate potong-potong
  4. bahan topping:
    • 150 gram mentega tawar dingin
    • 100 gram susu kental manis putih
    • 1/8 sendok teh moka pasta
    • 50 gram kacang madu cincang kasar untuk taburan

Cara Pengolahan : 1. Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Sisihkan. 2. Panaskan susu cair, selai kacang, dan moka pasta asal hangat. Tuang ke campuran telur dan kuning telur. Aduk rata. 3. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 5. Tuang sedikit-sedikit campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. 6. Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. 7. Letakkan di loyang yang lebih besar yang diisi dengan sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. 8. Filling, panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai lembut. 9. Oles dengan bahan filling. Gulung dan padatkan. 10. Topping: kocok mentega tawar, susu kental manis putih, dan moka pasta sampai lembut. Oles di atas bolu gulung dan tabur kacang madu.

Untuk 16 potong