CREAMY STRAWBERRY PUDDING

By freelance2, Jumat, 26 November 2010 | 08:30 WIB
CREAMY STRAWBERRY PUDDING (freelance2)

creamy strawberry puding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 lembar cake putih ukuran 20x20x1cm
  2. Puding i:
    • 100 gram stroberi haluskan
    • 25 gram gula pasir
    • 300 ml air
    • 50 gram sirup stroberi
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 20 tetes pewarna merah cabai
  3. Puding ii:
    • 50 gram stroberi
    • 150 ml air
    • 50 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 3 tetes pewarna merah cabai
    • 8 tetes pewarna merah muda
    • 100 ml susu evaporated
    • 2 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Puding I, rebus stroberi, gula pasir, dan air sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
  2. Masukkan sirup stroberi, agar-agar, jeli instan, dan pewarna merah cabai. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang di loyang 24x24x3cm. Bekukan. Potong dengan ring diameter 3 cm. Sisihkan.
  4. Puding II, blender stroberi, air, dan gula pasir. Saring. Masukkan agar-agar, pewarna merah cabai, dan pewarna merah muda. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang susu evaporated. Aduk rata. Angkat.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke campuran stroberi sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  6. Tuang sedikit di dasar cetakan setengah lingkaran. Biarkan setengah beku. Tata puding I. Tutup dengan sisa bahan II. Tutup dengan cake. Bekukan.

Untuk 10 buah