creamy strawberry puding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 lembar cake putih ukuran 20x20x1cm
- Puding i:
- 100 gram stroberi haluskan
- 25 gram gula pasir
- 300 ml air
- 50 gram sirup stroberi
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 20 tetes pewarna merah cabai
- Puding ii:
- 50 gram stroberi
- 150 ml air
- 50 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 tetes pewarna merah cabai
- 8 tetes pewarna merah muda
- 100 ml susu evaporated
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Puding I, rebus stroberi, gula pasir, dan air sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
- Masukkan sirup stroberi, agar-agar, jeli instan, dan pewarna merah cabai. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di loyang 24x24x3cm. Bekukan. Potong dengan ring diameter 3 cm. Sisihkan.
- Puding II, blender stroberi, air, dan gula pasir. Saring. Masukkan agar-agar, pewarna merah cabai, dan pewarna merah muda. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang susu evaporated. Aduk rata. Angkat.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke campuran stroberi sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang sedikit di dasar cetakan setengah lingkaran. Biarkan setengah beku. Tata puding I. Tutup dengan sisa bahan II. Tutup dengan cake. Bekukan.
Untuk 10 buah