rich strawberry layer cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 75 gram gula pasir halus
- 150 gram minyak goreng
- 100 gram stroberi segar
- 100 ml air
- 1/8 sendok teh esens stroberi
- 25 tetes pewarna merah muda
- 8 kuning telur
- 8 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
- Bahan olesan:
- 200 ml krim kental
- 300 gram white cooking chocolate potong-potong
- 150 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Blender halus stroberi dan air. Saring. Ukur 200 ml air stroberi. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
- Aduk rata minyak goreng, air stroberi, esens stroberi, dan pewarna merah muda.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang campuran tepung terigu ke kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Belah tiga masing-masing cake.
- Olesan, panaskan krim kental. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai kental.
- Ambil selembar cake. Oles tipis dengan selai stroberi. Oles dengan bahan olesan. Lakukan sampai habis.
- Hias atasnya dengan sisa olesan.
Untuk 16 potong