strawberry crumb cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan taburan:
- 30 gram margarin
- 1 sendok makan gula tepung
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan stroberi (aduk rata):
- 50 gram stroberi cincang kasar
- 2 sendok makan selai stroberi
- Bahan cake:
- 180 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 3 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 50 ml krim kental
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 1 sendok teh popyseed
Cara Pengolahan :
- Taburan, aduk bahan taburan sampai berbutir. Sisihkan.
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan tepung maizena bergantian dengan krim kental sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan esens vanila dan popyseed. Aduk rata.
- Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Oles bahan stroberi di atasnya.
- Tabur bahan taburan. Oven lagi 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong