STRAWBERRY CRUMB CAKE

By freelance2, Jumat, 26 November 2010 | 08:38 WIB
STRAWBERRY CRUMB CAKE (freelance2)

strawberry crumb cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan taburan:
    • 30 gram margarin
    • 1 sendok makan gula tepung
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
  3. Bahan stroberi (aduk rata):
    • 50 gram stroberi cincang kasar
    • 2 sendok makan selai stroberi
  4. Bahan cake:
    • 180 gram margarin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 3 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 50 ml krim kental
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 1 sendok teh popyseed

Cara Pengolahan :

  1. Taburan, aduk bahan taburan sampai berbutir. Sisihkan.
  2. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan tepung maizena bergantian dengan krim kental sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan esens vanila dan popyseed. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Oles bahan stroberi di atasnya.
  6. Tabur bahan taburan. Oven lagi 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong