cheesy cream strawberry triffle
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 lembar cake putih ukuran 20x20x3cm potong kotak
- 12 buah (120 gram) stroberi iris halus
- Bahan saus stroberi:
- 200 gram stroberi cincang
- 4 sendok makan selai stroberi
- 200 ml air
- 4 sendok makan gula pasir
- 2 tetes pewarna merah cabai
- 2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air larutkan untuk pengental
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan:
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan gula tepung
- 200 gram cream cheese
- 1 lembar gelatin rendam air dingin tiriskan dan tim
- 100 ml krim kental
- 100 gram white cooking chocolate lelehkan
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Tata stroberi di sisi gelas. Letakkan cake putih. Sisihkan.
- Saus stroberi, campur stroberi, selai stroberi, air, gula pasir, dan pewarna merah cabai. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Tuang di atas potongan cake.
- Kocok kuning telur dan gula tepung direndam dengan air panas sampai kental. Angkat dari air.
- Masukkan cream cheese, gelatin, krim kental, dan white cooking chocolate leleh. Kocok perlahan. Tambahkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Tuang di atas saus stroberi. Lakukan selapis lagi. Dinginkan dalam lemari es.
Untuk 6 gelas