ROLL CAKE KETAN HITAM

By freelance2, Jumat, 26 November 2010 | 08:48 WIB
ROLL CAKE KETAN HITAM (freelance2)

roll cake ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 80 gram gula pasir
    • 20 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung ketan hitam
    • 15 gram tepung maizena
    • 75 gram margarin lelehkan
    • 10 tetes pewarna ungu
    • 3 tetes pewarna merah muda
    • 50 gram butter cream untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh, pewarna ungu, dan pewarna merah muda sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
  4. Oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong