roll cake ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 80 gram gula pasir
- 20 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung ketan hitam
- 15 gram tepung maizena
- 75 gram margarin lelehkan
- 10 tetes pewarna ungu
- 3 tetes pewarna merah muda
- 50 gram butter cream untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, pewarna ungu, dan pewarna merah muda sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
- Oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong