kwetiau goreng singapura
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kwetiau basah
- 3 siung bawang putih dicincang halus
- 2 buah cabai kering dicincang
- 1 sendok terasi goreng dihaluskan
- 100 gram udang dikupas
- 100 gram cumi dipotong 3 1/2x3 1/2 cm
- 100 gram fish cake diiris tipis
- 3 tangkai caisim dipotong-potong
- 50 gram taoge
- 1 sendok teh kecap manis
- 2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 50 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 batang kucai dipotong 3 cm
- 1 butir telur dikocok lepas
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan : 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai kering, dan terasi sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. 2. Tambahkan udang, cumi,dan fishcake. Tumis sampai berubah warna. Masukkan caisim dan taoge. Tumis sampai layu. 3. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. 4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Lubangi tengahnya. Masukkan telur. Aduk-aduk sampai matang. 5. Tambahkan kucai dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi