MI SUP

By freelance2, Jumat, 26 November 2010 | 09:30 WIB
MI SUP (freelance2)

mi sup

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan mi:
    • 150 gram mi kering telur gepeng direbus
    • 2 siung bawang putih dicincang halus
    • 1 butir telur dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh daun seledri dicincang
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan sup:
    • 100 gram paha ayam fillet dipotong kotak
    • 5 buah bakso sapi dipotong 3 bagian
    • 100 gram wortel dipotong serong
    • 4 tangkai caisim dipotong-potong
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang diiris serong
    • 1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air dilarutkan
    • 1.000 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri disangrai
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 butir ebi diseduh disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Mi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan telur aduk-aduk sampai berbutir.
  2. Masukkan mi gepeng. Aduk rata. Tambahkan daun seledri. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  3. Kuah sup: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
  4. Tambahkan bakso, wortel, caisim, kecap asin kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuang kaldu. Masak sampai matang dan mendidih. Masukkan daun bawang.
  6. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. masak sampai meletup-letup.
  7. Sajikan mi dengan supnya.

Untuk 3 porsi