mi sup
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan mi:
- 150 gram mi kering telur gepeng direbus
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- 1 butir telur dikocok lepas
- 1/2 sendok teh daun seledri dicincang
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan sup:
- 100 gram paha ayam fillet dipotong kotak
- 5 buah bakso sapi dipotong 3 bagian
- 100 gram wortel dipotong serong
- 4 tangkai caisim dipotong-potong
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang diiris serong
- 1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air dilarutkan
- 1.000 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri disangrai
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 butir ebi diseduh disangrai
Cara Pengolahan :
- Mi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan telur aduk-aduk sampai berbutir.
- Masukkan mi gepeng. Aduk rata. Tambahkan daun seledri. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
- Kuah sup: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan bakso, wortel, caisim, kecap asin kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai matang dan mendidih. Masukkan daun bawang.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. masak sampai meletup-letup.
- Sajikan mi dengan supnya.
Untuk 3 porsi