cireng isi keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan kulit:
- bahan biang:
- 50 gram tepung sagu
- 150 ml air mendidih
- bahan:
- 150 gram tepung sagu
- 1 sendok makan daun bawang diiris halus
- 1 siung bawang putih dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/ sendok teh penyedap rasa
- minyak untuk menggoreng
- bahan isi:
- 50 gram keju cheddar diparut kasar
Cara Pengolahan : 1. Biang, rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai bergumpal. 2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata. 3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis dan bisa digiling. 4. Giling tipis sambil ditabur tepung sagu. Potong bentuk bulat diameter 5 1/2 cm. Beri isi. Tangkupkan dengan adonan lain. Rekatkan dengan air. 5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 15 buah