DONAT PANGGANG

By freelance1, Jumat, 26 November 2010 | 09:48 WIB
DONAT PANGGANG (freelance1)

donat panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 35 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 185 ml air es
    • 50 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
  2. hiasan:

Cara Pengolahan : 1. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, baking powder, dan gula pasir sampai rata. 2. Tambahkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai rata. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut. 3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di cetakan tulban kecil, diameter bawah 6 cm dan diameter atas 71/2 cm yang dioles margarin. Diamkan 40 menit sampai mengembang. 4. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Balik. 5. Celupkan salah satu sisi martabak ke dalam cokelat masak putih leleh. Hias dengan cokelat masak susu leleh. Taburkan kacang.

Untuk 16 buah