SERABI PISANG TANGKUP SAUS PUTIH

By freelance2, Jumat, 26 November 2010 | 09:49 WIB
SERABI PISANG TANGKUP SAUS PUTIH (freelance2)

serabi pisang tangkup saus putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan serabi:
    • 200 gram tepung terigu protien sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa rebus ukur 450 ml
    • 1 sendok teh baking powder
  3. Bahan isi:
  4. Bahan saus:
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 75 gram pasir sisir halus
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh tepung beras dan 1 sendok makan air dilarutkan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan hangat kuku sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 15 menit sampai santan habis. Diamkan 30 menit.
  2. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
  3. Tuang adonan ke atas cetakan serabi tanah liat yang telah dipanaskan. Diamkan sampai berlubang. Tabur pisang dan balik. Biarkan sampai matang.
  4. Bahan saus, rebus santan, gula pasir, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai kental.
  5. Sajikan serabi bersama sausnya.

Untuk 10 buah