puding roti tawar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 lembar roti tawar putih dipotong-potong
- 6 lembar roti tawar cokelat dipotong-potong
- 4 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 400 ml susu cair
- 25 gram kenari dicincang kasar
- 50 gram kelapa muda dikeruk panjang
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Tata roti tawar dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Tuang susu cair. Aduk rata. Tambahkan kenari dan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang di atas roti tawar. Diamkan sampai meresap.
- Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sambil di rendam air sampai setengah matang. Angkat. Taburkan keju parut.
- Oven lagi 30 menit sampai matang. Sajikan.
Untuk 6 porsi