PUDING ROTI TAWAR

By freelance2, Jumat, 26 November 2010 | 09:52 WIB
PUDING ROTI TAWAR (freelance2)

puding roti tawar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 lembar roti tawar putih dipotong-potong
    • 6 lembar roti tawar cokelat dipotong-potong
    • 4 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • 400 ml susu cair
    • 25 gram kenari dicincang kasar
    • 50 gram kelapa muda dikeruk panjang
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Tata roti tawar dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Tuang susu cair. Aduk rata. Tambahkan kenari dan kelapa muda. Aduk rata.
  3. Tuang di atas roti tawar. Diamkan sampai meresap.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sambil di rendam air sampai setengah matang. Angkat. Taburkan keju parut.
  5. Oven lagi 30 menit sampai matang. Sajikan.

Untuk 6 porsi